Dillkraut und Stiele getrocknet

 

Ebenfalls wie Petersilie wird Dill noch nicht allzulange dem Chinchilla gegeben. Dill ist ist der alten Chinchilla Fachliteratur nur ab und zu mal erwähnt oder beschrieben. Wie auch die Petersilie lieben viele Chinchillas Dill. Dill kann Blähungen, Darmschmerzen und Bauchschmerzen lindern. Dillkraut födert die Abwehrkräfte und hilft Chinchillas bei Erkältung wieder schneller zu genesen. Wobei kurz zu erwähnen wäre das Chinchilla nur äußerst selten eine Erkältung bekommen. Den die für uns aussehenden Erkältungssymptome sind beim Chinchilla anderer Ursache.  Dillkraut und Stiele wirken zudem antibakteriell und pilztötend. Dill sollte nicht in Mengen verfüttert werden. Wir geben Dill unseren Chinchilllas alle 14 Tage. Im Wechsel von Petersilie.

 

Dillkraut bei Amazon

 

Dill-Kraut grob geschnitten (1-3 cm) 225 g

Binding: Misc.
Features:
  • Geeignet für: Fisch, Fleisch, Braten, eingelegte Gurken, Kohleintopf, Essigherstellung,

Brand: Aroma natural
Studio: Aromas del Mundo GmbH
Label: Aromas del Mundo GmbH
Publisher: Aromas del Mundo GmbH
Manufacturer: Aromas del Mundo GmbH
List Price: EUR 5,30
Offers - Buy New From: EUR 5,30
Buy Now
Editorial Review: Aroma natural Dill-Kraut grob geschnitten - vor allem beliebt in Skandinavien, Dill, lat. Anethum graveolens, gehört zur Familie der Doldenblütengewächse. Bei diesem Produkt handelt es sich um die getrockneten und anschließend gemahlenen Dillfrüchte, fälschlich als "Dillsamen" bezeichnet. Dill stammt ursprünglich aus Indien, importiert wird er heute aus Ägypten, anderen Mittelmeerländern oder Osteuropa. Geruch und Geschmack sind süß und aromatisch, ein bißchen anisartig, aber auch kümmelähnlich. Dill ist vor allem in den skandinavischen Ländern sehr beliebt., Dillsamen wird verwendet zum Einlegen von grünen Gurken, zu Fleischgerichten, indischen Gerichten grünen Bohnen, Sauerkraut und natürlich darf er im Gurkensalat nicht fehlen.,




Moritzen Warenvertrieb - Dillkraut Dill Gewürz - 1KG

Binding: Misc.
Features:
  • Premiumqualität
  • Lieferung erfolgt im aromasicheren Siegelrandbeutel
  • Frischegarantie 3 Jahre
  • Liefermenge: Großpack mit 1 Kg

Brand: Moritzen-Gewürze
Studio: Moritzen-Gewürze
Label: Moritzen-Gewürze
Publisher: Moritzen-Gewürze
Manufacturer: Moritzen-Gewürze
List Price: EUR 5,60
Offers - Buy New From: EUR 5,60
Buy Now
Editorial Review: geschnitten, aromatisch, zum Würzen von Gurken, Blattsalaten, Quark, Joghurt und hellen Fischsoßen. Dillkraut ist nicht nur ein hervorragendes Würzmittel sondern hat auch gesundheitsfördernde Eigenschaften und kann krampflösend, appetitanregend, magenberuhigend und entzündungshemmend wirken.

Die Lieferung erfolgt im aromasicheren Siegelrandbeutel.
Herkunftsland: Deutschland




Sonnentor Dill, 1er Pack (1 x 15 g) - Bio

Binding: Lebensmittel & Getränke
Features:
  • Glutenfrei: Glutenfrei
  • Bio: Bio
  • Hefefrei: Hefefrei
  • Diabetiker geeignet: Diabetiker geeignet
  • Tiereiweissfrei: Tiereiweissfrei

Brand: Sonnentor
Studio: Sonnentor
Label: Sonnentor
Publisher: Sonnentor
Manufacturer: Sonnentor
List Price: EUR 5,99
Offers - Buy New From: EUR 1,93
Buy Now
Editorial Review:

Dill kbA, 15 g


Mehr als "Gurkenkraut"
Gegen Dillgurken oder ein sommerliches Gurken-Joghurt mit Dill ist nichts einzuwenden, doch das Gewürz nur darauf zu reduzieren, wäre ein Versäumnis. Wer die nordische Küche mag, kann Graved Lachs, Jakobsmuscheln oder Riesengarnelen mit Dillsauce zubereiten und sich an dem typisch skandinavischen Geschmack erfreuen.
Das klare, duftende, zitronige Aroma von Dill passt gut zu Wurzelgemüse, Fisolen, Kartoffel und Roten Rüben. So braucht die russische Borschtsch (Rote Rüben-Suppe) unbedingt Dill, um authentisch zu schmecken. Ebenso köstlich schmeckt ein indisches Linsen-Spinat-Gericht, dessen Charakter Dillkraut und Dillsamen bestimmen.
In Österreich kennt fast jeder die traditionellen Dillfisolen zum Rindfleisch.

Tipp: Aufgrund seines empfindlichen Aromas , ist es empfehlenswert das gefiederte Kraut erst kurz vor Ende des Kochvorgangs zuzugeben.

Genuss- & Kochtipps
Das süßlich-würzige Aroma von Dill passt gut zu Wurzelgemüse, Fisolen, Kartoffeln und Roten Rüben. In vielen Ländern - egal ob Nord, Süd, Ost oder West - würzt Dill typische Speisen und macht sie somit unverkennbar. Typisch in unseren Breitgraden wird er vor allem zum Einlegen von Gemüse verwendet.

Zutaten
Dill kbA

Allergiehinweis / dieses Produkt enthält
   Umbelliferae (Doldenblütler)

Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt
Brennwert kJ: 1.087, 00
Brennwert kcal: 260, 00
Eiweiß g: 17, 88
Kohlenhydrate g: 36, 73
davon Zucker g: 36, 37
Fett g: 3, 87
davon ges. Fettsäure g: 0, 71
Ballaststoffe g: 25, 61
Natrium g: 0, 11